Con la figura consular del olímpico Gonzalo Molina que ganó por segundo año consecutivo el título de campeón argentino, el Bicicross San Juan, consiguió coronar a otros seis monarcas dentro del certamen de ocho fechas que se desarrolla en distingas ciudades del país.

El ‘Chalo’ mantuvo su cetro en la categoría elite sumando 211 puntos en un total de seis pruebas, las dos restantes no las disputó porque coincidieron con presentaciones suyas en el exterior. El joven piloto rawsino aventajó por diez unidades al bonaerense Ramiro Martín Marino (201) y por 17 al riojano Luis Fernando Pizarro (194).

Los otros seis sanjuaninos campeones nacionales son: Javier Pagano (Crucero hasta 24 años), Carlos Mauricio Ruarte (Crucero 25 a 35), Valentino García (Escuela 4 años), Juan José Torregrosa (Escuela 6), Gerardo Gómez y Aldo Gómez (Novicios 11 y 14, años).

Sergio García (3ro crucero 25 a 35), Ludmila Pereya y Luz Esquivel fueron cuartas en 7 y 8 y 12 y 13 años, respectivamente. Santiago Molina (2do en Expertos 13) y, Marcos Frack y Lautaro Agüero (3ro en Expertos de 7 años y 9 años, respectivamente), junto a los novicios: Juan Ignacio Torregrosa (4to en 6 años), Javier Esquivel (3ro en), Tomás Mora (5to en 8), Lautaro González (4to en 9), Valentín Verón (4to en 10), Fernando Montiveros (2do en 12), Gonzalo Gomez (3ro en 13), son el resto de los representantes del club de Rawson que clasificaron entre los primeros cinco de su respectiva categoría.

Conjuntamente con el Argentino se desarrolla la Copa Open, cuya característica principal es que reúne a pilotos de dos categorías. En éste certamen se consagraron campeones tres sanjuaninos: Mauricio Gelusini (elite y junior), Gerardo Gómez (Novicios 11 y 12 años) Aldo Gómez (13 y 14).

Mientras que los otros clasificados entre los cinco primeros de su categoría son: Javier Pagano fue segundo en Crucero Open. Entre los Expertos, Lautaro Agüero fue tercero en 9 y 10 años y Santiago Molina, quinto la categoría de 13 y 14.

Finalmente, entre los Novicios, los clasificados entre los primeros cinco de la Copa Open, figuran: Juan Torregrosa y Agustín García (4to y 5to en la categoria hasta 6 años); Valentín Verón (2do en 9 y 10); Lautaro Vázquez (3ro en 11 y 12) y Gonzalo Gómez (2do en 13 y 14)