Platense le ganó 1-0 a Sarmiento de Junín con un golazo de Franco Díaz, en el estadio Ciudad de Vicente López por la fecha 24 de la Liga Profesional. El local cortó así una racha de dos derrotas consecutivas y se quedó con tres puntos claves en la pelea por los promedios. En el final fue todo polémica por el empate anulado al conjunto de Junín en el minuto 39 del complemento.

El triunfo dejó al equipo de Vicente López en la 13ra. posición con 32 unidades, mientras que los juninenses se mantienen con 28 puntos y en el 17mo. puesto.

Los locales salieron a proponer desde lo actitudinal y futbolístico desde el inicio con buenos desempeños ofensivos de Sasha Marcich y de Mauro Quiroga que le permitieron manejar la pelota y generar alguna chance de peligro.

El "Verde" no mostró variantes como para poder recuperar la pelota y estuvo lejos de poder acercarse al arco defendido por Ramiro Macagno.

El trámite del encuentro se abrió al inicio de la segunda etapa con el tanto de Franco Díaz, ventaja que le permitió a los dirigidos por Martín Palermo manejar los tiempos del partido con tranquilidad.