Independiente, pese a jugar mejor en el primer tiempo y tener varias chances, decayó en el complemento y terminó empatando 0-0 en su visita a Argentinos Juniors en el partido que cerró la jornada sabatina de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en la Zona A.

El primer tiempo fue favorable al equipo rojo. Es que si bien la tenencia de la pelota fue compartida, el visitante llegó más y mejor y a punto estuvo de abrir el marcador. Mancuello (dos veces) y el sanjuanino Matías Giménez desperdiciaron oportunidades clarísimas para convertir. El motivo que incidió sobremanera fue la superioridad del equipo de Tevez en la mitad de la cancha. En el complemento el panorama fue otro. Es que Argentinos se animó más y el juego se hizo equilibrado. El Rojo volvió a tener otras chances pero el Bicho también las tuvo. Pero ninguno pudo convertir.

Los otros partidos correspondieron a la Zona B. Estudiantes sigue sin levantar su nivel y Godoy Cruz aprovechó la oportunidad que generó para llevarse el triunfo desde La Plata por 1-0. El único tanto del elenco mendocino fue obra de Tadeo Allende.

A su vez, Defensa y Justicia dio vuelta la página rápidamente, luego de quedar eliminado en semifinales de la Copa Sudamericana, y venció como visitante, a Lanús, por 2 a 0, resultado que desató un sinfín de cuestionamientos hacia la dirigencia y los jugadores del "Granate". El Halcón se impuso con tantos de Berón y Solari en el segundo tiempo.

Además, en el partido más atrayente, Newell’s le asestó un duro golpe a San Lorenzo, al golearlo por 3-0 en el Bajo Flores. En el Nuevo Gasómetro, el equipo rosarino cortó una racha de cinco cotejos sin victorias y tres derrotas en fila con una contundente victoria. Los dirigidos por Heinze sellaron el asunto con los tantos convertidos por Cristian Ferreira (2) más Ramiro Sordo.

Por último, Central Córdoba le ganó en Santiago del Estero 1-0 a Tigre.

Hoy juega River

El vigente campeón River Plate, fortalecido por su victoria de visitante sobre Boca en el Superclásico, buscará hoy consolidar su recuperación cuando reciba a Talleres de Córdoba. Este convocante partido de la octava fecha se jugará desde las 16.45 por la Zona A, con arbitraje de Hernán Mastrángelo. A su vez, Instituto de Córdoba, enfocado en garantizar su permanencia, será local ante Gimnasia, obligado a sumar para salir de los últimos puestos de la tabla anual. El encuentro se disputará en el Monumental de Alta Córdoba, la cancha de Instituto, desde las 14.30, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez.

En tanto que por la Zona B, Unión de Santa Fe recibirá a Sarmiento de Junín, en un partido que puede ser determinante en la pelea por la permanencia. Iniciarán a las 14.30, en el estadio 15 de Abril, con arbitraje de Pablo Echavarría. Por esa misma Zona, pero a las 18.45, se medirán Racing Club con Platense.