El piloto galés Elfyn Evans, al comando de un Ford Fiesta WRC del equipo M-Sport, se adjudicó ayer la primera etapa del Rally de la República Argentina, quinta fecha del campeonato mundial de la especialidad.

Evans, navegado por Daniel Barrit, completó las 8 pruebas especiales que se corrieron ayer en 1h24m55s. La segunda posición le correspondió al belga Mads Ostberg (Ford Fiesta), quien quedó a 55s07/10, en tanto que la tercera posición la consiguió Thierry Neuville (Hyundai i20 Coupe), a 1m07s. El galés arrasó en esta jornada ya que se impuso en seis de los tramos corridos, mientras que los otros dos tuvieron como vencedores al neozelandés Hayden Paddon y Neuville.

Por otro lado, el binomio sanjuanino Carlos Castro-Lisandro Sisterna (clase RC5) se ubica en la 20ma posición de la clasificación general, con 2h33ms31s6/10, a 1h08m36s2/10 de Evans. En tanto, por el Campeonato Argentino, el binomio Abarca-Varela se ubicó en el puesto 14 (Junior), Gastón Pastén fue 24to y Emiliano Alaniz, 31ro.