A la edición 81 de la clásica Mendoza-San Juan la ganó un rionegrino. El "Indio" Juan Melivillo entró en la historia grande del ciclismo provincial al quedarse con la competencia, que en la semana estuvo en el centro de la polémica: primero se dijo que no se iba a hacer y luego se dio marcha atrás pero se recortaron kilómetros.

Melivillo, de la Municipalidad de Pocito, terminó los 160 km de carrera en 4 horas, 8 minutos y 18 segundos y fue primero por amplia diferencia. Es que el segundo, Emiliano Ibarrra, cruzó la línea de meta recién 2 minutos y 3 segundos después. Al podio lo completó Andrei Sartasov, a 2 minutos y 18 segundos.

A lo largo de todo el recorrido hubo un gran marco de público disfrutando del paso de los ciclistas. La parte más poblada fue la Circunvalación, frente a los talleres gráficos de DIARIO DE CUYO, donde se montó la llegada.