Con marcado éxito concluyó ayer la primera edición de "La Master", competencia organizada por la Agrupación de Libres, que reemplazó a la Vuelta a San Juan, suspendida por la pandemia. Siendo el triatleta de Rivadavia, Fabio Darío Figueroa quien se quedó con el premio mayor entre los Elite II.

La última etapa de la categoría fue para el catamarqueño Rodrigo Silva, coronando una fuga de cuatro hombres que marchó en la cabeza de la carrera durante una decena de vueltas. El neuquino Carlos Lizama, el jachallero Ángel Ormeño y el riojano Ángel Ormeño, se ubicaron entre el 2do y cuarto lugar. En el pelotón, que cruzó la línea a 18s con Figueroa, ganador de las dos primeras etapas, una en línea y la otra contrarreloj, que mantuvo la renta y completó los 263,4 km con un tiempo de 6h11m10s. El jachallero Emil Caliva, y el capitalino Juan Prieto, lo escoltaron a 42 y 1m21s, respectivamente.

Entre los mayores, los Master D, categoría que integran todos los ciclistas de 60 años y más edad, la última etapa, definida en embalaje masivo fue para Adrián García (Venado Tuerto), a quien escoltó el ganador de la clasificación general, Adolfo Dauria (Chivilcoy). En el esfuerzo de 37,8 km, terminó tercero Gustavo León (San Antonio Oeste).

Dauria logró un tiempo total de 3h49m33s para una distancia de 133,3KM. Lo escoltó Adrián García (a 8s), tercero Argentino Fontana (a 1m08s).

Entre los Master C (de 50 a 59 años) la última etapa la ganó quien se quedó con la general. Eduardo Leguizamón (Roque Pérez), que completó el esfuerzo 188,6 km divididos en cuatro días en 4h45m40s; segundo fue Sergio Campione (a 47s), tercero fue Freddy Lemo (a 49s).

La categoría Master B (40 a 49 años) tuvo un último capítulo espectacular. Norberto Oviedo (Chivilcoy) ganó el embalaje masivo de 63 competidores, entre los que ingresó Sergio Germán Costa (Roque Pérez), quien mantuvo la ventaja que llevaba y se quedó con la general, completando los 263,4 km en un tiempo de 6h10m48s, siendo escoltado por el 14s el uruguayo José Bonifacio Silvera. Al podio lo completó el porteño Patricio Sesnich a 53s.