Tras varias competencias ausente, el sanjuanino Gabriel Da Rold retornó a Top Race Series y con el Toyota de Aimar Motorsport consiguió en en el Circuito Internacional San Juan Villicum ser el más rápido del primer entrenamiento oficial, al marcar 1m56s703, consiguiendo así superar a su comprovinciano al Ford de Ariel Persia (SDE San Juan) por 186/1000, y al mendocino Nicolás Palau (Toyota de Pfening Competición), por 690/1000.

Detrás de los representantes cuyanos se ubicaron los bonaerenses Diego Verriello (quien lidera el campeonato con Fiat), a 0s699, Nahuel Zalazar (Chevrolet), a 0s750, y Norberto Grosso (Subaru), a 0s825. Luego quedaron ordenados el cordobés Sebastián Alzamendi (Toyota), el chubutense Miguel Otero (Toyota), el chaqueño Oscar Sánchez (Fiat) y el juninense Lucas Gambarte (Ford).

Top Race V6

Stefano Di Palma pudo quedarse con lo mejor de los ensayos no oficiales y sobre el final de la tarde lideró también la tanda oficial con un tiempo de 1.50.007. El segundo lugar fue para Lucas Guerra a 516 milésimas, tercero se ubicó el sanjuanino Fabricio Persia a 588, cuarto Baltazar Leguizamón a 854 y quinto Marcelo Ciarrocchi a 1.313s de Di Palma. Completaron el top 10 del viernes: Azar, Frano, Reutemann, Aldrighetti y Abella.

Top Race Junior

Ulises Campillay debutó y fue 15º en la primera prueba libre con un tiempo de 2:23.696, mientras que en la segunda se ubicó 11º con 2:04.402. En esta categoría, Juan Cruz Roca quedó 14º en el segundo entrenamiento, con un registro de 2:05.840, y Gabriel Abarca es invitado de Axel Tomada.

El TRV6 afronta una fecha especial con una carrera larga que tendrá recarga de combustible y un tiempo de 40 minutos. Por su parte, el Top Race Series realizará una competencia regular con una clasificación, sprint a 7 vueltas y una final a 25 minutos más una vuelta mientras que el Top Race Junior encara una fecha especial con invitados, la cual contará con una clasificación para titulares y otra para invitados, una carrera clasificatoria y una carrera final cada una a 20 minutos más una vuelta.

La actividad en pista continuará este sábado desde las 9 y se prolongará hasta las 16.35, donde se larga la carrera sprint, a 7 vueltas, del Top Race.