Otra más. Santiago Gambetta tuvo un gran año en el campeonato chileno y eso le dio el puntapié para su proyección europea en 2018.

El piloto sanjuanino Santiago Gambetta se adjudicó la última fecha del Campeonato Chileno de Rally en la categoría R3 Lite, en la que se había coronado campeón anticipadamente.

Gambetta, a bordo de un Citroen DS3, se impuso con un tiempo de 6m43s en una competencia que tuvo una prueba especial en un circuito diseñado especialmente para dar show frente a los espectadores, en la localidad de Los Andes. Se trató de un trazado de 12 kilómetros y detrás del sanjuanino quedó ubicado el binomio local, Sebastián Silva-Matías Leiva (Renault), a dos segundos y medio; mientras que el podio lo completaron los también chilenos, Mateo Roselot-Andrés Covarrubia, a 37.6 segundos.

A su vez, Gambeta fue 5to en la clasificación general del rally.

"Fue una gran temporada y alcancé los objetivos. Para 2018, la alternativa más importante pasa por correr en la clase Junior del Rally Mundial", señaló.