En la categoría Elite 2 (antes denominada Libres) que comparten pelotón con los Master A (de 30 a 39 años) llegó solo Juan Prieto. El campeón nacional de contrarreloj pegó un "palo" sobre la Avenida Libertador y se escapó.

Con una multitud como testigo se desarrolló ayer la segunda fecha del Campeonato de Invierno que anualmente organiza el Cicles Club La Bebida. La tarde, por momentos con sol a pleno, ayudó para que las familias se trasladaran hasta los distintos sectores del circuito sobre el que se llevan a cabo las competencias.

Hubo, tal cual ocurre siempre, un espectáculo interesante porque en todas las pruebas se dieron alternativas interesantes. Fabián Tello, entre los Master B, fue el único ganador que repitió la victoria obtenida en la primera fecha. En las otras carreras hubo ganadores distintos. Juan Prieto se impuso en la competencia de los más jóvenes, mientras que Juan Domingo Paladini ganó en Master C y Ricardo Buteler lo hizo en la división de los Master D.

Todo el "planeta" ciclismo se dio cita ayer en las calles de La Bebida, a los corredores los apoyaron sus familiares y amigos. La mayor concentración fue en la zona de llegada sobre la calle Diagonal.

En la categoría Elite 2, el ganador fue Juan Prieto, quien arribó en soledad a la meta con algunos metros de ventaja sobre el pelotón. El triunfador empleó 1h21m47s para completar los 60 kilómetros (cinco giros al circuito) a un promedio de 44,188 kilómetros por hora. En segundo lugar terminó Washington Roberto, tercero fue el líder del campeonato Andrés Solera, cuarto el chileno Jonathan Sepúlveda, quinto Franco Contreras y sexto Germán Gordillo.

Entre los Master B (40 a 49 años) ratificó su dominio Fabián Tello, quien tardó 1h23m30s para los 60 kilómetros (43,616 kms/hora). Lo escoltó Fernando Bonomo, tercero fue Marcelo Castillo, cuarto Alejandro Morales, quinto Maximiliano Gaillez y en el sexto puesto arribó Marcelo Galdamez.

Doblete hizo ayer entre los "cuarentones" Fabián Tello. El sprinter había ganado, también, la primera carrera.

Entre los cincuentones (categoría C, de 50 a 59) ganó todo Juan Domingo Paladini. El bonaerense, que también ganó las dos metas bonificadas, completó los 48 kilómetros de competencia en en 1h11m59s (40,229 kms/hora). En su categoría lo escoltó Oscar Molina. Raúl Castro, líder del torneo fue tercero. El cuarto puesto lo consiguió Sergio Dibella, quinto Rolando Luna y sexto Daniel Fernández.

Juan Domingo Paladini, como en sus mejores épocas de federado, ganó la carrera de la categoría C.

Finalmente, entre los mayores de 60 años (Master D) la carrera la ganó Ricardo Buteler. Al popular "Pata" lo escoltó su hermano Francisco "Pancho" Buteler, tercero fue José Herrera, cuarto Andrés Bugüeño, quinto Esteban Contreras y sexto quien es líder del torneo Juan José Gómez. El "Yaya" se impuso ayer en las dos bonificadas.

La próxima fecha, tercera y última, del certamen se desarrollará el sábado 6 de julio. El motivo del impasse de una semana es porque la troupe de los Elite 2 y Master viajará a Jáchal a participar de una tradicional prueba que se corre el sábado próximo.

Los campeonatos en cada categoría

En los Elite 2 está primero Andrés Solera, con 16 puntos. Lo siguen: 2- Juan Prieto (10), 3- Agustín Delgado (9), 4- Washington Roberto (7), 5- Jonathan Sepúlveda (7), 6- Armando Aguero (6), 7- Enzo Arce (5), 8- Franco Contreras (4), 9- César Fiori (4), 10- Germán Gordillo (3), 11- Julio Ríos (3 ), 12- Nicolás Hausen (1) y 13- José Arnau (1).

Master B (40 a 49 años): 1- Fabián Tello (18 pts), 2- Fernando Bonomo (14), 3 Marcelo Castillo (11), 4- Alejandro Morales (7), 5 Maximiliano Gaillez (7), 6- Ariel Váldez (6), 7- Gustavo Milla (5), 8- Gastón Tejada (3), 9- Gustavo Toledo (2) y 10- Marcelo Zalazar (1).

Master C (50 a 59 años): 1- Raúl Castro (17), 2- Sergio Dibella (16), 3- Oscar Molina (14), 4- Juan Paladini (12), - Alberto Martínez (5), 6- Rolando Luna (4), 7- José Recio (4), 8- Daniel Fernández (3), 9- Horacio Castro (3).

Master D (60 y más): 1- Juan José Gómez (18), 2- Ricardo Buteler (12), 3- Andrés Bugüeño (12), 4- Francisco Buteler (8), 5- Luciano Ozán (7), 6- José Herrera (6), 7- Andrés Bugüeño (5), 8- Alfredo Riveros (5), 9- Esteban Contreras (4), 10- Andrés Poblete (3), 11- Jorge Herrera (2) y 12- Alfredo Ríos (1).