Con una gran actuación del arquero, Paulo Gazzaniga, Girona venció 4-2 a Barcelona en el Estadio Olímpico Lluís Companys y es puntero en La Liga. En la previa del partido, la expectativa era muy alta y lo cierto es que no decepcionaron.

En el primer tiempo, el visitante comenzó mejor y abrió el marcador a los 12 minutos gracias a Artem Dovbyk. Sin embargo, a los 19' lo empató Robert Lewandowski. Para Girona fue fundamental el buen rendimiento de Gazzaniga. Y en ese contexto llegó, a los 40', el gol de Miguel Gutiérrez. En el complemento, al 80,' Valery Fernández silenció el estadio al marcar el 3-1. Así y todo, el Barcelona a los 92' logró descontar gracias a İlkay Gündoğan. Finalmente, en el 95', el delantero uruguayo Christian Stuani puso el 4-2.

Pasadas 16 fechas, el torneo es liderado por el Girona, que suma 41 puntos. Completan el podio Barcelona y Atlético de Madrid (34).