En la Liga Iglesiana es el momento de las primeras emociones fuertes. Es que el Torneo Apertura entró en zona de definiciones y este fin de semana quedaron clasificados los cuatro semifinalistas que irán por su lugar en la final dentro de dos semanas. San Martín, Los Andes, Bella Vista y San Lorenzo se instalaron en la parte más apasionante del primer torneo del año tras eliminar a Sportivo Iglesia, Colola, Coloraditos y Sportivo Pismanta, respectivamente. El sábado, en su cancha, San Lorenzo dejó afuera a uno de los candidatos, Sportivo Pismanta de Las Flores al vencerlo por 2-1. Mientras que en el segundo turno, Los Andes de Tudcum eliminó por penales a Sportivo Colola tras igualar sin goles en los 90". En penales, los tudcunistos vencieron por 4-3. El domingo, en tanto, San Martín fue una máquina ante Sportivo Iglesia al que goleó por 7-1 y luego, Bella Vista se metió en semifinales al golear por 3-0 a Coloraditos. En semifinales, los cruces serán San Martín-Bella Vista y San Lorenzo-Los Andes, recordando que es a un solo partido la definición.

En el Norte también, la Liga Jachallera continúa con la disputa del Torneo Apertura y este fin de semana fue momento para la fecha 14 del máximo certamen del fútbol jachallero. Árbol Verde goleó 3-0 a Deportivo La Estrella, mientras que Argentinos de La Florida venció por 3-2 a Racing, en el clásico. San Martín de La Represa le ganó 2-0 a Otra Banda, mientras que Pampa Vieja y Calle Varas igualaron 2-2. Andacollo fue noticia al vencer por 2-0 al último campeón, Atlético Pampa, mientras que Peñarol de San Isidro le ganó 2-0 a Niquivil, en el restante partido de esta fecha.