En el interior, el fútbol es la fiesta que todos esperan cada fin de semana. Ese ritual no se cambia por nada y en la Liga Iglesiana el final del Torneo Apertura se convirtió en la fiesta de todo el departamento pese a las durísimas condiciones climáticas que el viento zonda generó. Pero nada fue obstáculo y en Villa Iglesia se concentraron los mejores del Femenino y del Masculino para ponerle nombre al campeón en cada categoría.

Abriendo la jornada, Sportivo Villa Iglesia y Bella Vista protagonizaron una final apasionante en la final femenina. En los 90′ terminaron empatando 1-1 y en la serie de penales, Las Funebreras terminaron festejando al ganar por 4-2. Una conquista más para el equipo de todo el departamento que tiene más coronas. Un grupo que llegó a la final de la primera Copa de Clubes Campeones y que sigue manteniendo su vigencia en Iglesia.

La Liga Iglesiana ya diagramó el comienzo del Torneo Clausura que comenzará el próximo fin de semana.

De fondo y a cancha llena, Los Andes y San Martín de Rodeo protagonizaron un partido electrizante. Los Andinos de Tudcum parecían encaminarse a una victoria aplastante porque al cabo del primer tiempo lo ganaba 4-1 con los goles de Michel García, Carlos Méndez, Kevin Frías y Rodrigo Caballero. Pero el Verdinegro, con todo el amor propio del mundo, reaccionó en el complemento y se puso 3-4 en el marcador como para ir por el milagroso empate que no llegó. Los Andes de Tudcum había apostado fuerte en la Copa de Clubes Campeones y se quedó en el camino final, pero sostuvo una estructura más que importante y con eso, festejó.

ALBARDÓN-ANGACO

En la tierra del Moscatel, ya hay finalista para el Torneo Apertura. Es que Deportivo San Roque se metió en la finalísima del primer certamen del año al eliminar a Deportivo Rincón. En las dos semifinales no se habían sacado ventajas y este sábado en el Polideportivo de Campo Afuera, terminó clasificando por penales al ganar la serie 5-4. En Cuarta División, la ADA se metió en la final al eliminar a Rincón por penales 6-5. Hoy, desde las 15,45 en el Polideportivo, Atlético San Miguel y Sport Argentino buscarán la final tras el triunfo de la ida del Rojinegro.