Avanza. El Rojo cerró una buena serie ante Iquique.

Independiente clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar 2-1 a Deportivo Iquique, en el estadio Zorros del Desierto, Chile. El conjunto dirigido por Holan cerró la serie con un global de 6-3, pues en la ida había ganado por 4-2. En la siguiente fase se medirá ante Atlético Tucumán, que eliminó a Oriente Petrolero.

Iquique se puso en ventaja con un gol de Emiliano Villalobo, a poco de comenzar el primer tiempo, pero luego lo igualó Maxi Meza. Y en la segunda parte, Lucas Albertengo marcó el 2-1 definitivo.

JUEGA ESTUDIANTES

Con la ventaja de haber ganado el primer partido como visitante en la altura de Potosí, Estudiantes recibirá hoy a Nacional de Bolivia en busca de los octavos de final. El partido se jugará en el estadio Ciudad de La Plata desde las 19.15, con arbitraje del uruguayo Leodan González y transmisión de Fox Sports 2.

Estudiantes logró un triunfo enorme en Potosí por 1-0 en los 4 mil metros sobre nivel del mar.