Con distintos resultados debutaron ayer los dos ciclistas sanjuaninos que se incorporaron al equipo amateur portugués CCL-Madiver. Mateo Kalejman, y el uruguayo Anderson Sánchez, fueron los dos únicos hombres de la escuadra que pudieron culminar la "Clásica Santo Thyrso". El pibe sanjuanino (de 18 años) lo hizo en la posición 68, a 11m32s y el "charrúa" (28 años) lo hizo en el puesto 71, a 12m11s del ganador, que fue el argentino Tomás Contte (Aviludo Louletano), quien se impuso en el embalaje decisivo sobre el portugués Fabio Costa (Glassdriver/Q8), con quien arribó escapado a la meta.

Emiliano Contreras, y otros cuatro compañeros no terminaron la exigencia de 144,4 kilómetros, que el ganador completó en 3h37m35s.

Según comentó Kalejman hubo varias caídas y el circuito tenía muchos desniveles, por o que se debían afrontar las bajadas con mucho cuidado porque llovió la mayor parte de la carrera y se tornaba peligroso. Por las caídas solo terminaron 83, de los 119 ciclistas que largaron.