CAMPEÓN. Sportivo Los Andes terminó siendo el mejor del Torneo Clausura de la Iglesiana de Fútbol.

Luego de una tremenda serie final ante San Lorenzo de Rodeo, Sportivo Los Andes de Tudcum cerró el 2017 a puro festejos en Iglesia ya que se quedó con el título del Torneo Clausura de la Liga Iglesiana de Fútbol, confirmando así su participación en la edición 2018 de la Copa de Clubes Campeones que comenzará el próximo 12 de enero. Los Tudcunistos hicieron pesar su triunfo en el partido de ida y en el Barrio América sufrieron con San Lorenzo que intentó revertir la historia pero no le alcanzó. En los 90" ganó 3-0 y en la definición por penales ganaron los tudcunistos. Los Andes, junto a Sportivo Iglesia -campeón del Apertura- serán los representantes iglesianos a la Copa y hoy conocerán en qué zona estarán dentro de los 28 equipos que la disputarán. Pero no solamente el sábado fue día de definiciones en Primera ya que se jugaron las finales en todas las Inferiores y en Damas. En categoría Sub-17 fue San Martín el campeón, mientras que en Sub-13 el mejor terminó siendo Sportivo Pismanta de Las Flores y finalmente, en Damas, Bella Vista terminó haciendo historia para quedarse con el primer certamen de la historia del fútbol iglesiano.

Hoy, la Federación Sanjuanina se reunirá con los 11 presidentes de las ligas afiliadas para realizar el sorteo de las zonas de la próxima Copa de Clubes Campeones, recordando que serán 7 zonas de 4 equipos cada una.