Velocidad. Las chicas mayores se lucieron en la prueba de carrera. El entusiasmo de los chicos de la Secundaria no cesa nunca.

Los Juegos Intercolegiales “San Juan 2017” continúan su marcha y entre la extensa agenda de actividades ayer sobresalió el atletismo. Varios departamentos, como Jáchal, 25 de Mayo y Rivadavia, dejaron los ganadores de esta instancia departamental de los juegos de integración escolar.

Tras el éxito del 2016, esta vez creció la expectativa en los chicos.

Diversión. Los más pequeños, de Sub-12, además de competir buscan divertirse, a eso apuntan estos Juegos.
Expectativa. Después del éxito de los Intercolegiales el año anterior, esta vez todos los chicos quieren clasificar al Provincial.

25 DE MAYO

En la prueba de carrera para las chicas de Sub-12, la ganadora fue Emilce Cortéz (Esc. Arrieta), segunda Maribel Melián (Esc. Valenzuela) y tercera Rocio Díaz (Comandante Espora). En varones ganó Mijail Reinoso (Esc. B. Del Bono), segundo Mario Villegas (Albergue Navarro) y tercero Gonzalo Pastén (Esc. Pueyrredón). En lanzamiento de varones ganó: Daniel Aballay (Esc. Florencia Nightingale), seguido por Julio Mariño (Esc. Pueyrredón) y Mariano Yacante (Esc. Pueyrredón), entre las chicas ganó Agustina Flores (Esc. Comandante Espora), seguida por Ailén Ochoa (Esc. Florencia Nightingale) y Tatiana Rosales (Esc. Gorriti). En salto en largo de varones se impuso Alejandro Chávez (Esc. Arrieta), segundo fue Joaquín Santana (Esc. Pueyrredón) y tercero Gastón Villegas (Esc. Florencia Nightingale). En damas ganó Paula Mansilla (Albegue Navarro), segunda Lucía Castro (Albergue Navarro) tercera fue Romina Saavedra (Ntra.Sra. de la Consolación).

JÁCHAL

En carrera de 80 metros Sub-14 femenino la ganadora fue Florencia González (Fray Justo Sta María de Oro) y en varones ganó Fernando Pose (Esc. Manuel Belgrano). En 100 metros Sub-16, la ganadora fue Cintia González (Pampa Vieja) y Mariano Balmaceda (Normal Sta María de Oro), en Sub-18 entre las chicas ganó Julieta Ramos (Esc. Videla Cuello) y en varones ganó Joaquín Muñoz (Agro Manuel Belgrano). En carrera 1.200 metros de varones Sub-14 se impuso Carlos Gimenez (Normal Sta. María de Oro) y Guillermina Veragua (Normal Sta. María de Oro). En 1.500 metros Sub-16 los ganadores fueron: Patricia Vedia (Normal Sta. María de Oro) e Isaías Castro (Videla Cuello). Entre los Sub-18 ganaron: Milena Páez (Videla Cuello) y Denis Saguas (Normal Sta. Ma. de Oro). En lanzamiento de jabalina Sub-14 ganaron: Paulina Sánchez (Normal) y Dante Dominguez (EPET Nº 1). En Sub-16: Yésica Espejo (Videla Cuello) y Leandro Zalazar (Normal) en Sub-18: Agustina Tejada (Videla Cuello) y Daniel Balmaceda (Normal).

En lanzamiento de bala Sub-14 ganaron: Bárbara Garay (Agrotécnica Belgrano) y Dante Dominguez ( EPET Nº 1). En Sub-16: Zoila Mura (Pampa Vieja) y José Domínguez (Normal), Sub-18: Georgina Córdoba (Videla Cuello) y Daniel Balmaceda (Normal). Salto en largo Sub-14: Agostina Cámpora (Agrotécnica Belgrano) y Tomás Martínez (Dojorti), Sub-16: Jessica Riveros (EPET Nº 1).

RIVADAVIA

En Rivadavia sólo hubo actividad para las escuelas primarias, la jornada dejó los siguientes ganadores. En carrera fueron: Valentina Yuste (Col. Ntra. Sra. de Tulum) y Félix Muñoz (Timoteo Maradona). En lanzamiento ganaron: Rocío Herrera (Prov. de Catamarca) y Braian Nievas (Esc. Nuevo Cuyo). En salto en largo ganó Ana Paula Romero (Col. Ntra. Sra. de Tulum y Francisco Rodriguez (Col. Ntra. Sra. de Tulum).

Toda la agenda para el día de hoy

La instancia departamental de los Juegos Intercolegiales tendrá continuidad hoy para varios departamentos como Rawson, 25 de Mayo, Sarmiento y Caucete con deportes como atletismo, handball y hockey sobre césped.
Desde las 8,30 en la pista del CIC de Rawson, en el velódromo “Héroes de Malvinas” habrá pruebas atléticas para la rama femenina Sub-12. En tanto que en la cancha de Unión, en Villa Krause, se disputará el clasificatorio de hockey sobre césped para categoría Sub-12 en rama femenina y masculina.

En 25 de Mayo, en el Polideportivo Municipal desde las 8,30 habrá actividad de handball para las categorías Sub-12, Sub-14, Sub-16 y Sub-18 tanto en rama masculina y femenina. También desde esa hora pero en el Polideportivo de Sarmiento habrá handball para primaria y secundaria de varones y chicas. Por último, en la Unión Deportiva Caucetera, habrá hockey sobre césped para Sub-12 masculino y femenino.