En pista. Fabián Flaqué intentará avanzar con su Fiat para quedar ente los mejores 10 del Top Race, en un trazado chico
y que exigirá tanto a los autos como al físico de los pilotos.

Con puestos que generan expectativa, hoy los tres representantes sanjuaninos en el Top Race largarán sus finales de la octava fecha del calendario, en el autódromo de Rosario. Fabián Flaqué, en TR, largará desde la séptima fila, en una carrera que tendrá una hora de duración. Por su parte, en el TR Series, Fabricio Persia acelerará desde el 4to cajón de la grilla y Gabriel Da Rold lo hará desde el 6to.

Flaqué quedó a apenas seis décimas en la clasificación, que lo dejó 14to. “El balance es medianamente bueno. Ahora nos espera una carrera dura, muy larga y en un circuito corto. Será clave conseguir buen ritmo”, expresó Flaqué. Por su parte, quien logró la pole position fue Mariano Altuna.

Horarios

La final del Top Race se largará a las 12 y tendrá una extensión de 60 minutos. Por otro lado, la final del Top Race Series se disputará a las 11 y tendrá una duración de 30 minutos. Televisará TyC Sports.

En Top Race Series, Fabricio Persia volvió a desarrollar una buena clasificación y luego quedó segundo en su serie, en la que se impuso Gastón Crucita, por lo que largará 4to en la final. “Al auto le está faltando un poco en el motor pero vamos a trabajar para estar bien firmes y ver si podemos pelear la carrera en la final”, dijo.

A su vez, Gabriel Da Rold finalizó 6to en su serie y largará desde la sexta fila. El piloto tuvo que batallar en una serie compleja por algunos toques y las dos posiciones que avanzó tras partir 8vo le permitieron adelantar filas para la final.