Este domingo comenzó la acción de los deportistas sanjuaninos en los Juegos Suramericanos y la sanjuanina Inés Gutiérrez finalizó en la décima posición, mientras que la jujeña Agustina Apaza alcanzó la primera medalla para la delegación argentina, al lograr el segundo puesto en la prueba femenina de ciclismo Mountain Bike en Asunción 2022.

La sanjuanina Inés Gutiérrez, de 29 años, finalizó en la décima colocación, con un tiempo de 1h. 35m. 19s. Por su parte, la jujeña de 43 años, empleó un registro de 1h. 29m. 20s., lo que le permitió quedarse con la presea de plata, en la competencia que ganó la brasileña Raiza Goulao Henrique, quien concretó un tiempo de 1h. 28m. 25s. para recorrer los 28,5 kilómetros de la distancia.

El tercer y último escalón del podio fue para la también brasileña Hercilia Ferreira de Souza, con 1h 29m. 50s.

En la rama masculina, en tanto, el entrerriano Catriel Soto, de 35 años y campeón argentino vigente, se clasificó en el quinto lugar, con un registro de 1h. 32m. 15s.

Mientras que el mendocino Joel Fernando Contreras terminó en la octava posición, con 1h. 36m. 05s.

La medalla de oro quedó para el brasileño Gustavo de Oliveira Pereira, quien fue escoltado por su compatriota José Marques de Almeida, mientras que el colombiano Fabio Castañeda se quedó con el bronce.