Manchester City, vigente campeón de la Premier League, venció ayer como local al escolta Chelsea por 1 a 0, logró su duodécimo partido consecutivo y sacó 13 puntos de ventaja, una diferencia que lo ubica en envidiable posición para retener el título.

El cotejo se jugó en el Etihad Stadium y el gol del City lo marcó el belga Kevin De Bruyne a los 24 minutos del segundo tiempo.

El desarrollo del encuentro fue de una partida de ajedrez, cada uno estudiando sus movimientos y los del adversario, conscientes del potencial ajeno.

En el primer tiempo hubo situaciones de riesgo y los arqueros lucieron muy efectivos.

En la segunda etapa, a los 24 minutos, De Bruyne recibió el balón en tres cuartos de cancha, avanzó de izquierda hacia el centro y sacó un "latigazo" de derecha, rasante, que ingresó pegado al palo izquierdo de Kepa.