El piloto español ganó su sexta carrera en el año y lidera el Mundial.

El piloto español Marc Márquez (Repsol Honda) ganó el Gran Premio de Aragón, decimocuarta fecha del Mundial de MotoGP,

después de imponerse en una vibrante lucha al italiano Andrea Dovizioso (Ducati). Marquez ganó por sexta vez en el año, en una prueba en la que Jorge Lorenzo (Ducati) se fue al suelo en la primera vuelta y abandonó con una luxación en un dedo del pie.

De esta manera, el de Cervera, que estuvo acompañado en el podio por "Dovi", segundo, y el también italiano Andrea Iannone (Suzuki), tercero, afianza su amplia ventaja en la general del campeonato, que lidera con 72 puntos de ventaja sobre Dovizioso. Todo gracias a un nuevo triunfo -41 en la categoría reina y 67 en el Mundial- en un circuito en el que se rueda en sentido

Con ello, faltando cinco carreras, Márquez se acerca al que podría ser su séptimo Mundial.