En una demostración de sus virtudes conductivas, el piloto sanjuanino Tobías Martínez, consiguió ayer el sexto puesto en la clasificación del Turismo Pista Mouras para la tercera fecha del campeonato que se disputará hoy en el autódromo Roberto Mouras, de la ciudad de La Plata.

Tobías, campeón del TC Pista Mouras 2020, empezó el año con todo ganando en su debut en la categoría mayor, pero la semana pasada en la segunda competencia sufrió la rotura de los dos motores de su Chevy y en para la fecha actual debió utilizar uno de los impulsores recuperados, por lo que desde el viernes ha luchado contra el escaso desarrollo que tiene el motor y desde la 18va ubicación en el entrenamiento matutino, logró bajar hasta el 12do puesto en las prácticas vespertinas.

Ayer, empezó sorprendiendo con un primer puesto en la práctica matutina, pero con un tiempo demasiado lento 1m37s478; por lo que tanto él como su equipo sabían que habían mejorado pero que esa no era la realidad que se daría en la clasificación que se llevó a cabo en la tarde de ayer y que le permitió bajar casi un segundo su marca (1m36s563), tiempo con él que terminó sexto, a 0s747/1000 del poleman, Diego Azar, que con su Chevrolet clavó el cronometro en 1m35s816; escoltado por el actual puntero del campeonato, Marcos Quijada (Dodge a 0s139), tercero fue el salteño Jeremías Olmedo (Ford a 0s189).

Con estos tiempos, el sanjuanino, que el viernes explicó que "andaba al límite" para sacar el mayor provecho del auto; largará hoy en el tercer "cajón" de la grilla en la segunda serie (10.40) que llegará a San Juan televisada en directo por la TV Pública. La final, a las 13.40, se transmitirá por la TV Pública.