La vigésima edición del Giro del Sol quedó en manos del bonaerense Agustín Del Negro, quien se adjudicó la contrarreloj de la mañana del domingo y luego fue segundo en la tercera etapa.

El pelotón multicolor recorrió 157 kilómetros en la calurosa tarde sanjuanina y protagonizó un emotivo final en el autódromo El Villicum, con Nicolás Tivani (Agrupación Virgen de Fátima) ganando el último parcial con un tiempo de 3 horas y 48 minutos, con el joven pedalero del Cicles Bragado siendo segundo y Laureano Rosas (Gremios por el Deporte), tercero.

Los tres integrantes del podio fueron también quienes se quedaron con los primeros puestos de la clasificación general: Del Negro (8 horas, 16 minutos y 43 segundos), Tivani (a 15 segundos) y Rosas (a 26 segundos).

A lo largo de todo el recorrido hubo una gran cantidad de gente que alentó a los ciclistas, pero también mostró, a través de carteles, sus ganas de que se realice la Vuelta a San Juan, algo poco probable.