Daniel Villafañe obtuvo ayer el primer puesto y consiguió la primera presea de oro de una nueva jornada para la delegación argentina, al imponerse en el rubro anillas de la Gimnasia Artística de los Juegos Sudamericanos (Odesur), con sede en Asunción, Paraguay.

El gimnasta porteño, de 29 años, acumuló un total de 13,900 unidades para imponerse en la prueba disputada en el Pabellón de Gimnasia de la capital paraguaya. El medallista en la modalidad All Around en los Juegos Odesur Cochabamba 2018 empleó 5,8 en dificultad y 8,10 en ejecución para aventajar ligeramente al colombiano Kristopher Bohorquez, con 13,825. La tercera posición y medalla de bronce quedó en manos del también colombiano Dilan Jiménez, con 13,450.

En esta misma competencia de anillas, el bonaerense Julián Jato terminó sexto, con una marca de 12,750.