La dupla integrada por la sanjuanina Fernanda Pereyra, y la entrerriana Ana Gallay; cayeron 2-0 (21-18 y 21-10 en 38 minutos de juego) con las estadounidenses Corinne Quiggle y Sarahn Murphy, en el partido que disputaron ayer por la medalla de bronce del torneo panamericano de Beach Vóley. El encuentro jugado en el complejo de Peñalolen tuvo a las norteamericanas como dominadoras absolutas del juego.

El de ayer fue el segundo partido entre ambas duplas, en ambos ganaron las estadounidenses por idéntico marcador. Quiggle y Murphy, es la décima pareja de los Estados Unidos, antes de este torneo estaban 99 en el ranking mundial, por debajo de las argentinas que ocupan el puesto 55 del escalafón.

EL CICLISMO

Maribel Aguirre, que había clasificado en el octavo lugar -antenoche- en el omnium, corrió ayer la madison que cerró la competencia femenina del ciclismo en pista. La multicampeona sanjuanina hizo pareja con la correntina Cristina Greve, también múltiple ganadora de títulos argentinos. La dupla albiceleste terminó en el quinto puesto.

Cristina Greve le da el pase a Maribel Aguirre, en la madison corrida ayer donde culminaron en el quinto puesto.

La carrera la ganó la pareja colombiana (Lina Mabel Rojas Zapata y Lina Marcela Hernández), con 46 puntos. La medalla de plata fue para México (Yarely Salazar y Luz Daniela Gaxiola) con 42 unidades. Y tercera clasificó la dupla de Estados Unidos (Chloe Patrick y Colleen Gulick), con 30. Cuarta fue Brasil, con 13 y quinta Argentina, con 5 puntos.

En la persecución por equipos se aplicó la nueva reglamentación, y como la cuarteta argentina (Rubén Ramos, Tomás Moyano, Marcos Méndez y Tomás Contte) no ratificó su cuarta colocación (salieron sextos) quedaron fuera de la lucha por las medallas.

• Las chicas del básquetbol, semifinalistas

Por primera vez en el femenino se pasa a la ronda final.

Argentina derrotó a Puerto Rico por 77 a 75 y por primera vez en la historia se mete entre los 4 mejores países en los Juegos Panamericanos. Las semis serán este sábado con rival aun por definirse.

La Selección Femenina continúa en carrera en su insaciable búsqueda de una medalla en Santiago 2023. Completó la fase de grupos con un triunfo agónico ante Puerto Rico por 77-75 y por primera vez estará en las semifinales de un Juego Panamericano. Argentina deberá esperar al resultado de esta noche entre Chile y Cuba para conocer su posición final en el Grupo A y el rival del sábado. En caso de ganar el combinado local, las chicas se quedarán con el primer puesto de la zona y pasarán a medirse frente a Colombia. En cambio si el resultado es diferente, le tocará enfrentarse a Brasil en un nuevo superclásico de las Américas.

• El tenis femenino pelea por medallas

Las tenistas argentinas Julia Riera y Lourdes Carlé se clasificaron a las semifinales de singles de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Riera superó a la venezolana Vanesa Suárez por 6-4 y 6-2 y enfrentará a la brasileña Laura Pigossi, que venció a la estadounidense Jamie Loeb por 6-2 y 6-1.

Carlé, por su parte, le ganó a la brasileña Carolina Meligeni 7-6 (5) y 6-1 en 2 horas y 5 minutos de juego y se medirá con la canadienses Rebecca Marino vencedora de la colombiana Yuliana Lizarazo, por 7-5, 4-6 y 6-4.

En el dobles femenino, Riera y Carlé perdieron ayer la semifinal del certamen de dobles con las colombianas María Fernanda Herazo-María Paulina Pérez por 6-7, 6-2 y 5-10. Y hoy disputarán el partido por la medalla de bronce, con la perdedora del partido que empataban 2 a 2, en el primer sets las parejas de Brasil (Pigossi – Stefanno) y Chile (Guarachi – Labraña).