El ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) consiguió ayer su tercera victoria consecutiva en la Tirreno-Adriático al afianzarse como líder de la general en una sexta etapa plagada de puertos de altura de los considerados de "media montaña" que no dieron respiro al pelotón y lo dividieron en varios grupos, quedando los velocistas -como en las tres etapas anteriores ganadas por el dueño de la malla "azurra"- muy lejos de quienes disputaron el parcial, como ocurrió con el sanjuanino Nicolás Tivani (Team Corratec), quien arribó en el puesto 138 a 24m50s, y bajó al 106 puesto de la clasificación general a 59m34s, de Roglic.

Otra vez el insaciable esloveno. Otra vez con un sprint final con el que demostró que está de vuelta con su mejor nivel. Y otra vez con una brillante gestión de carrera que le afianza como líder absoluto de la llamada "Carrera de los dos Mares".

Una sexta etapa, de 193 kilómetros con destino en Osimo en la que estaba en mente de todos los ciclistas la llegada en repecho, un exigente final en un día señalado para los hombres de la general y que el líder finalizó en 4h49m17s

En carrera. Tivani completó la etapa, y quedó a casi 1 hora en la general, hoy el camino es más acorde a sus virtudes de embalador.

A falta de 25 km para la meta, tras el naufragio de una fuga de hasta once ciclistas que el Jumbo Visma intentó aprovechar para alargar el pelotón -con Van Aert como liebre-, se quedaron al mando Guillaume Martin (Cofidis), Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe), Alex Aranburu y Carlos Verona (Movistar), a los que el pelotón neutralizó faltando los dos últimos kilómetros de la etapa, en el momento decisivo del recorrido.

Intentó el español Enric Mas (Movistar) hacer la heroica e inició el ataque final a menos de un kilómetro para la meta, pero Roglic y el británico Tao Geoghean (INEOS), muy atentos, aguantaron en el rueda a rueda al español.

El esloveno consiguió ganarle la posición al británico cuando Mas cerró la puerta, se colocó bien y esperó su momento para dar otro cambio de ritmo que fue demasiado para el español, que no pudo seguir el ritmo y pasó de ser primero a cuarto.

Consiguió Roglic la tercera victoria consecutiva en la Tirreno-Adriático, por delante de Geoghegan y del luso Joao Almeida (UAE), que completaron el podio, y de Mas y su compatriota Mikel Landa (Bahrain Victorious), que se quedaron con la miel en los labios tras una gran etapa en la que fueron protagonistas durante los emocionantes tramos decisivos,

Hoy se disputará la última etapa de la carrera que sirve como laboratorio para el Giro de Italia. Serán 154 kilómetros de recorrido totalmente llano sobre un circuito en San Benedetto del Tronto, que se supone será de llegada masiva en el "paseo triunfal" de Primoz Roglic.