El ciclista belga Jasper Stuyven (Trek Segafredo) ganó ayer la 112 edición de la "Milán - San Remo", primera carrera del año, entre las consideradas "monumentos del ciclismo" por la UCI. Tras 299 kilómetros de recorrido y más de seis horas y media sobre la bicicleta. El belga de 28 años, que no estaba en el lote de los favoritos, atacó en la parte final de la bajada del Poggio, junto al danés Soren Kragh Andersen (DSM) y con un ritmo sostenido en los 1.000 metros finales, consiguió superar el ataque del pelotón que faltando 200 metros superó a su compañero de aventura.

En "La Classisissima", como se conoce a esta competencia de un solo día participó el ciclista argentino Maximiliano Richeze (UAE Team Emirates) quien consiguió terminar con el esfuerzo en la posición 147 a 10m30s del sorprendente ganador. Las otras cuatro "monumento" son: Tour de Flandes (Bélgica), París-Roubaix (Francia), Lieja-Bastoña-Lieja (Bélgica) y el Giro de Lombardía (Italia).