Más de un centenar de ciclistas dijeron presente en el cierre del calendario rutero de ciclismo en Mendoza para la clásica denominada "Gran Premio Aserradero Bucci". Dentro del podio de la general se metió el sanjuanino Gerardo Tivani (equipo Fuerza Activa), quien escoltó al ganador de la prueba, Matías Contreras, del equipo Municipalidad de Godoy Cruz. Mientras que cerró el podio el integrante del conjunto sanjuanino "Chimbas te quiero", Roly Navarrete.

El recorrido fue en total de 121 kilómetros y se puso en movimiento desde Castro Barrios y Acceso Sur, en el departamento Luján de Cuyo. En el Mirador del Dique Carrizal donde se disputó la meta de montaña, quedó como el ganador Leandro Velardez; luego los pedaleros fueron en búsqueda de los Cerrillos para finalizar en la localidad de Cristo de los Cerros San José.

Se trató del punto final al calendario rutero en la vecina provincia por el 2023, recordando que en San Juan la actividad está detenida por las fiestas de fin de año.

La siguiente competencia del calendario doméstico está prevista para el 7 de enero con la disputa de la "Clásica Doble Difunta Correa", con un recorrido previsto de 180 kilómetros en total. El próximo mes será el más exigente de la temporada con cuatro pruebas programadas.