Abriendo el 9no weekend, UPCN venció en el Aldo Cantoni 3-2 a Alianza Jesús María y quedó a dos puntos de los líderes, Bolívar y Lomas. Los parciales para los sanjuaninos fueron de 25-16, 16-25, 21-25, 25-22 y 15-9 y esta noche pueden saltar a la punta de manera transitoria cuando reciban desde las 22 horas a PSM Voley.

UPCN lo demolió a fuego lento a Alianza en el set inicial: llegaron pegados hasta los 13 puntos, pero con Sebastián Brajkovic en el saque los locales le sacaron un gran provecho a esa rotación. Con Nicolás Lazo como principal arma de contra, los sanjuaninos liquidaron el parcial 25-16. Todo lo contrario se dio en el segundo set: Alianza lejos de caerse anímicamente, mejoró su rendimiento y mediante el bloqueo le fue sacando grandes diferencias al anfitrión, igualando todo por el 25-16 a su favor. Los cordobeses siguieron en el siguiente set con su mejoría y buena recepción, aprovechando todos los errores que tuvo en ataque UPCN. De hecho, Fabián Armoa movió el banco de suplentes buscando alternativas aunque ninguna dio los réditos esperados y su equipo quedó abajo merced al 25-21.

En un cuarto set de palo y palo, los Cóndores volvieron a retomar el control del partido pese a ya no tener en cancha a su ‘as’ Nikolay Uchikov por decisión técnica. La paridad llegó mediante el 25-22. En el set decisivo, el oficio de los hexacampeones pudo mas y lo cerraron por un claro 15-9.

TAMBIÉN MANDA

En el primer encuentro del jueves, se dio una clara victoria del ahora también puntero de la Liga, Lomas, que se impuso como local 3-1 sobre Bolívar con parciales de 23-25, 25-19, 25-19 y 25-19. Ambos son punteros con 33 puntos, aunque con un encuentro más que UPCN pues aún no quedaron libres. En otro de los juegos, River dio cuenta 3-0 sobre Untref con parciales de 25-23, 25-19 y 25-18.

Variante. El central de UPCN, Pablo Guzmán, ingresó en el segundo set por Martín Ramos y aportó muchos puntos en la ofensiva.

Liga A2

Abriendo un nuevo weekend de la Liga A2 de vóleibol, los dos equipos sanjuaninos tuvieron sendos festejos. UVT superó de visitante 3-1 a la selección argentina con parciales de 20-25, 25-19, 25-19 y 25-17. Mientras que Banco Hispano dio cuenta 3-2 sobre Deportes La Matanza por 29-27, 25-18, 16-25, 20-25 y 15-10. La actividad para los equipos sanjuaninos continuará recién mañana. Banco Hispano-Selección argentina y UVT-Estudiantes. Mientras que el domingo, Codeba se topará desde las 21 contra la Municipalidad de San Martín.