El seleccionado argentino Sub-17 de fútbol aprovechó ayer una ráfaga y arrancó en forma ideal el hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Ecuador, al ganarle por 2-0 a su par de Chile, en Quito.

En el estadio de la Liga Deportiva Universitaria, uno de los escenarios en los que se celebrará esta fase decisiva, el equipo dirigido por Diego Placente arremetió en el cierre de la primera parte y extrajo la diferencia que resultó definitoria.

Santiago López (42m.) y Claudio Echeverri (46m.) convirtieron los goles del conjunto albiceleste, que obtuvo su cuarto triunfo en cinco presentaciones en el certamen continental y es gran candidato a quedarse con una de las plazas para el Mundial.

Argentina asumirá el segundo encuentro del hexagonal este viernes (18.30)  ante Venezuela.

Argentina dio un primer paso con éxito y aguarda con optimismo lo que vendrá, en lo que el objetivo inicial estará centrado en conseguir uno de los cuatro cupos para el Mundial de la categoría.