Con un gol de Matías Vargas, el hijo del ex volante de San Martín y Alianza, en tiempo de descuento, Vélez derrotó anoche a Unión de Santa Fe 2 a 1, en la continuidad de la 21ra. fecha del campeonato de Primera División. Mariano Pavone abrió el marcador a los 12’ e igualó Franco Soldano a los 33’, ambos en el primer tiempo; para luego llegar la agónica conquista de Vargas, a los 46’ del complemento. El encuentro se disputó en el Amalfitani.

En un primer tiempo apenas discreto, Vélez tuvo poco más la pelota y algunas individualidades pesaron más que las de Unión, como Martínez y por momentos Jorge Correa. Así se puso en ventaja, tras un córner de Correa que paró Pavone con su pie derecho un centro y tras enganchar remató cruzado para vencer a Nereo Fernández.

Unión no llegaba y en un contragolpe puso la paridad, tras un centro de Lucas Gamba que anticipó Soldano ante la salida de Alan Aguerre.

En el segundo tiempo Vélez mostró superioridad en el área rival con dos situaciones claras de Diego Zabala y Pavone. El local tuvo la pelota pero intentó progresar con más voluntad que ideas y Unión buscó el contragolpe, pero sin riesgos para Aguerre.
A los 33’ Delfino sancionó un penal y el remate de Martínez fue desviado por Fernández. Y a los 46’, Martínez hizo una gran jugada personal por derecha, eludió a cuatro jugadores y envió un centro atrás para la entrada de Vargas, para poner justicia.