Hasta el viernes 6 de mayo está abierto el plazo para la recepción de muestras del Concurso de Dulce de Membrillo Rubio, en el marco de las Séptimas Jornadas de Membrillos del Sol que organiza la Dirección de Desarrollo Agrícola del Ministerio de la Producción.

Las muestras deben acercarse hasta la dirección, ubicada en Avenida José Ignacio de la Roza 316 Oeste, en horario de 8 a 12, o al Laboratorio de Análisis Sensorial "CRESA" de la UCCuyo, en Avenida José Ignacio de la Roza 1516 Oeste, de 17 a 20.

Podrán participar del concurso empresas, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala.

Los interesados deberán enviar remitir las muestras concursantes a la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la UCCuyo o a la Dirección de Desarrollo Agrícola, aclarando a cuál categoría pertenece y consignando la procedencia y la identificación del productor.

Cada concursante deberá enviar tres panes de dulce, perteneciente a la misma muestra. (Entiéndase que una muestra corresponde a 3 panes, todas pertenecientes al mismo lote. El gramaje de la muestra debe ser de alrededor de 500 gr a 1 kg, no cantidad inferior).

Los organizadores del evento, a efectos de lograr la mayor transparencia al momento de la cata, procederán a la asignación de claves unívocas para cada muestra concursante. Las muestras serán remitidas al Panel de Cata de la Universidad Católica de Cuyo para su análisis.

El jurado otorgará entre los dulces finalistas, un primer premio, segundo y tercer premio en cada una de las cuatro categorías.

Los ganadores del primero, segundo y tercer premio a la Calidad del Dulce de Membrillo Rubio "Membrillos del Sol", en las 4 categorías, podrán mencionar el Premio obtenido para la campaña 2022, en la etiqueta del dulce que pertenezca la muestra premiada.

La referencia a los premios en acciones de promoción y publicidad sólo podrá hacerla la empresa ganadora o la institución participante.