
Después de las 10 la mañana, el olor a asado llamó la atención de todos, en la Peatonal Maestro de América. Es que el chef Mauricio Barón hizo punta de espalda a las llamas para que la gente que recorrió la Expovacaciones probara. Pero este rico menú, no fue lo único que hubo para degustar. Los representantes de los departamentos llevaron comidas típicas para convidar. Los chacinados de Rawson se volvieron la otra gran atracción.

Las tortitas jachalleras, las tabletas de Iglesia con dulce de alcayota y las frutas secas fueron muy disfrutadas por la gente a primera hora de la mañana. Cuando las horas comenzaron a pasar y el olor a comida salada se empezó a percibir, la gente se amontonó más en la feria. En un rincón, Rivadavia ofreció bruquetas y otros bocaditos gourmet, Pocito, Caucete, San Martín y otros departamentos convidaron quesos, panes saborizados y las infaltables aceitunas. Sin embargo, la gente hizo fila para probar chorizos, queso de cerdo y salames de productores de Rawson que promocionaron el Festival del Carneo Español. La otra gran fila estuvo en el rincón donde Barón ofreció sanguchitos de punta de espalda a las llamas. El cocinero estuvo más de 4 horas haciendo este plato que ya se volvió un clásico de las promociones turísticas de San Juan.
