Después de 10 minutos frente al mostrador, Walter Molina terminó de hacer su compra, aunque no pudo retirarse del lugar. Tuvo que esperar a que su esposa viniera a ayudarlo a cargar las bolsas, ya que no podía llevar solo los chorizos, morcillas, butifarras, queso y costillas que compró. Fue ayer, durante la apertura del Festival del Carneo Español en Médano de Oro, en Rawson. A diferencia de otros años donde las vedettes en ventas fueron el chorizo y la morcilla, esta vez la gente compró de todo un poco. Esto hizo que hubiera que esperar hasta media hora para poder ser atendido. Los puesteros dijeron que en esta ocasión vendieron casi el doble que en el 2012.
En el puesto de Manolo Aguilar, tuvieron que poner más vendedores, ya que los 3 que había no daban abasto atendiendo a la gente. ’No sé si vino más gente que el año pasado, pero sí estoy seguro que cada cliente se lleva de todo. Por hora, hemos vendido 300 kilos de productos de carneo. El año pasado, no llegamos a los 180 kilos por hora’, dijo Manolo Aguilar.