La Cámara de Diputados dio ayer media sanción al proyecto que busca regular el contenido de sodio en la industria de la alimentación y promover la reducción de su consumo en la población, iniciativa que se aprobó por unanimidad y que ahora deberá ser tratada en el Senado. José Guccione, diputado nacional por Misiones y creador del proyecto, dijo a Télam que los argentinos ingieren ‘un promedio diario de 12 gramos de sal, más del doble de la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS)‘, que establece 5 gramos. El proyecto de ley, que busca regular el contenido de sodio en la producción de alimentos y disminuir en 3 gramos el nivel de sal, fija los ‘valores máximos de sodio que deberán alcanzar los grupos alimentarios a partir de un plazo de 12 meses a contar desde su entrada en vigencia‘. En este sentido, la iniciativa establece que las pequeñas y medianas empresas productoras de alimentos ‘deberán alcanzar los valores máximos de los grupos alimentarios a partir del plazo de 18 meses desde su entrada en vigencia‘.