Mauricio Tereszko tiene 40 años y
tiene el cálculo que hace 17 que se
metió en este mundillo, el que
nunca más abandonó. "Fue de casualidad”,
reconoce quien en realidad
vio truncado su sueño de estudiar
abogacía por llegar tarde a las
inscripciones. Entonces por sugerencia
de su novia Verónica -actual
esposa y mamá de sus dos nenasque
lo veía "como un pez en el
agua” cocinándose todos los días
porque se había independizado, se
anotó en Gastronomía en el Instituto
San Nicolás de Bari. Y no se equivocó,
ya que no sólo le encantó la
carrera sino que además llegó a ser
profesor sin haberse recibido. De
inmediato empezó a organizar eventos,
tuvo su propia escuela de cocina,
salió preparando platos en televisión
(lo sigue haciendo con su
programa en Canal 5), hizo el primer
restó en un boliche en San
Juan en el 2004 e inclusive en el
afán de compartir instancias de capacitación
con sus colegas armó
clínicas y congresos gastronómicos
en los que se dio el gusto de traer a
San Juan a reconocidos chefs latinoamericanos.
Actualmente tiene su
propio restaurante.