Los integrantes de la Fundación Esalcu, que contempla en la provincia a Hogares Beraca, fueron premiados por una variedad de alfajor en el Mundial de dicha golosina. En diálogo con Demasiada Información, Jésica Olivera contó que vieron una publicación en las redes y decidieron presentarse con al menos 6 variedades de las exquisiteses que realizan y que muchos sanjuaninos disfrutan.

Hogares Beraca ayuda a jóvenes con problemas de adicción y mujeres en situación de calle con sus pequeños. En su quehacer cotidiano fabrican maicenitas, alfajores y una infinidad de variedades dulces que la gente adquiere con el fin de colaborar pero sabiendo que se trata de un buen producto.

En la oportunidad, Olivera contó que presentaron diversos sabores: chocolate con dulce de leche, chocolate blanco con dulce de leche, maicenita, merengue con dulce de leche, merengue con membrillo y merengue con alcayota y nuez. En la categoría "Mejor galleta de alfajor", obtuvieron el segundo puesto con la variedad alcayota, un dulce muy característico de la provincia.

Dijo que toman con mucha alegría el galardón y que es un premio que se ve reflejado en todo el grupo.

El Mundial del Alfajor

Unos 150 productores de la Argentina y el mundo participaron con 350 muestras. El Campeonato se realizó durante la Feria Argentina del Alfajor que comenzó el 1 de agosto y finalizó este sábado en el primer piso de la Galería Central ubicada en Av. Corrientes y Florida, a la que asistieron con entrada gratuita alrededor de 12 mil personas, según confirmaron a Télam desde la organización encabezada por Juan Sardella y Juan José Soria.

En el campeonato se entregaron además 48 premios en las categorías Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mejor Alfajor de Maicena.

Como mejor alfajor de mundo ganó la empresa marplatense con Milagros del Cielo con el alfajor de Mousse de Chocolate al Licor. 

  • Todos los ganadores

MEJOR ALFAJOR DEL MUNDO
Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor
Mar del Plata - Argentina
 

Mejor Chocolate Negro
– ORO: Rústico Chocolates alfajor de Chocolate negro 70% cacao ecuatoriano relleno de dulce de Leche. (ARG)
– PLATA: Café Martínez, alfajor relleno con dulce de leche y cubierto con chocolate amargo 70% cacao. (ARG)
– BRONCE: La Aldea: alfajor de chocolate intenso de cacao amargo al 70%. (ARG)
 

Mejor Chocolate Blanco
– ORO: Ególatra, alfajor Premium Bari White creado a base de harina de almendras, cacao 70%, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate cobertura blanco.(ARG)
– PLATA: Butter Queen, alfajor de masa tierna suave de vainilla relleno de una ganache de chocolate blanco y pasta de pistachos. (ARG)
– BRONCE: Ajo Negro, alfajor singular de chocolate blanco y arándanos. (ARG)
 

Mejor Dulce de Leche
– ORO: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)
– PLATA: Montemar, alfajor relleno de dulce de leche recubierto con glasé. (ARG)
– BRONCE: Themba, alfajor Santafesino relleno de dulce de leche con baño glace,libre de gluten SIN TACC. (ARG)
 

Mejor Relleno de Fruta
– ORO: Chocolates Gouher, alfajor relleno de mermelada de Maracuya cubierto con cocolate negro. (ARG)
– PLATA: Isidoro Alfajores, alfajor con mermelada de Membrillo bañado con chocolate blanco.  (ARG)
– BRONCE: Don Abel, alfajor artesanal de membrillo. (ARG)

Mejor Alfajor Simple
– ORO: Mamá Norma, alfajor relleno de dulce de leche bañado en chocolate blanco. (ARG)
– PLATA: Ganash, alfajor de cacao relleno con Dulce de leche y corazón de frutos rojos. (ARG)
– BRONCE: El Arequero, alfajor de Avellanas y Chocolate Semi Amargo. (ARG)

Mejor Alfajor Triple
– ORO: Chacra Los Retamos, alfajor triple de dulce de leche y dulce de frambuesa. (ARG)
– PLATA: La Maga, alfajor triple de chocolate intenso relleno con dulce de leche. (ARG)
– BRONCE: Sr. Alfajor, alfajor triple de dulce de leche. (ARG)
 

Mejor Galleta
– ORO: Chocolezza, alfajor negro  relleno de dulce de leche. (ARG)
– PLATA: Beraca, alfajor glacé relleno dulce de alcayota.(ARG)
– BRONCE: Alfajores Romah, alfajor de chocolate blanco 70% Cacao Black and white Explosive. (ARG)
 

Mejor Alfajor de Confitería
– ORO: Alfajores Arrabal, Alfajor 70% cacao. (ARG)
– PLATA:Alfajores Arrabal, alfajor de chocolate clásico. (ARG)
– BRONCE: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)

Mejor Sabor Tradicional
– ORO: Alfajores La Pampita, alfajor relleno de dulce de leche con baño azucarado glasé. (ARG)
– PLATA: Dulce Cobo, alfajor de cacao Premium. (ARG)
– BRONCE: Delicias Mafalda, alfajor estilo patagónico. (ARG)

Mejor Sabor Exótico
– ORO: Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor. (ARG)
– PLATA: Alfajores Oki Oki, alfajor relleno de dulce de leche con un toque de Fernet. (ARG)
– BRONCE: Portal del Viento, Alfajor de Amarula. (ARG)
 

Mejor Textura
– ORO: Alfajores Monje Negro, alfajor de cacao intenso. (ARG)
– PLATA: Alfajores Isidoro, alfajor de chocolate relleno con dulce de leche. (ARG)
– BRONCE: Alfajores Pali, alfajor Santafesino. (ARG)
 

Mejor Aroma a Alfajor
– ORO: 1823 Alfajores de Tandil, alfajor de dulce de leche con café con cobertura de chocolate semiamargo. (ARG)
– PLATA: Hermano Sabores Argentinos, alfajor recheado com doce de leite e cobertura sabor chocolate medio amargo. (BRASIL)
– BRONCE: YPF Full, alfajor relleno con mouse de chocolate con cobertura de chocolate. (ARG)
 

Mejor Packaging
– ORO: Memorable, alfajor Patagónico de sauco. (ARG)
– PLATA: Dantelli Sin Gluten, alfajor sin TACC con baño de chocolate semi amargo relleno con pasta de avellanas, apto veganos. (ARG)
– BRONCE: Dulce Manjar, alfajor relleno de dulce de leche bañado con chocolate negro. (PARAGUAY)
 

Mejor Alfajor Saludable
– ORO: Alfa Pampa, alfajor de chocolate con baño de repostería dietético. (ARG)
– PLATA: Il Toscano , alfajor de chocolate negro libre de gluten / Mixto. (ARG)
– BRONCE: Chocoleit, alfajor de chocolate dietético relleno de dulce de leche cubierto con chocolate semiamargo, libre de Gluten, sin azúcar agregada. (ARG)


Mejor Alfajor de Maicena
– ORO:  Gennaro’s Artisanal Alfajores. (CANADÁ) 
– PLATA: MC Alfajores, alfajor de maicena con dulce de leche. (ARG)
– BRONCE: La Aldea Alfajorers, alfajor de maicena. (ARG)
Mención Especial Mejor Alfajor PYME:
Alfajores Cuatro de Julia.(URUGUAY)