Los profesionales del INTA EEA San Juan aseguraron que el próximo paso de este proyecto es armar un protocolo con recomendaciones de manejo, porque la analizada es una condición bastante diferente de lo que es el olivo en otras zonas. De este modo, conviene recomendar ciertas prácticas que ayuden a mitigar los problemas, las limitaciones climáticas y también entender que la agricultura de aceite está planteada bajo cosecha mecánica y una serie de factores que han sido erróneos en el desarrollo de la olivicultura argentina y que aquí no se deberían cometer. Para la presentación del informe estuvieron presentes, además, la coordinadora general del Ministerio de Desarrollo Territorial de Neuquén, Yolanda Maiolo; el director provincial de Regulación, fiscalización y Sanidad Vegetal y Animal, José Andino; el coordinador de Política Frutihortícola, Roberto Clementi; el gerente del Centro Pyme Adeneu, Facundo López Raggi; el director del Centro Regional Patagonia Norte INTA, Ernesto Andenmatten y el director provincial de Cooperación Técnica y Financiamiento Productivo, Marcelo Soria Netto, entre otras autoridades.
