Por segundo año consecutivo se realizará en San Juan el "Congreso Internacional de Cocina de Autor y de Vanguardia", en el Centro de Convenciones -25 de Mayo y Las Heras-, los días 10 y 11 de septiembre próximo. Participarán cocineros de Argentina, Colombia, Chile, Francia y Suiza, especializados en pastelería moderna; cocina multisensorial; postres vanguardistas y cocina fusión, modalidades que se desarrollarán en distintos talleres teórico-prácticos.
Además se suma la "Chef party Night" y otros eventos en los que se podrán compartir buenos momentos y muchos conocimientos sobre nuevas técnicas culinarias de avanzada.
Esta destinado a todas las personas amantes de la cocina, alumnos de carreras vinculadas a la gastronomía y público en general.
Entre los disertantes se encuentra Roberto Goni, reconocido Chef Patissier, quien tendrá a su cargo un taller de tres horas de pastelería. También participará el suizo Boris Walker, quien cocinará tres platos típicos suizos transformados a cocina de vanguardia.
Los franceses Christophe Rivet y Daniel Iegeon tendrán a su cargo los secretos de la cocina francesa moderna tanto en platos dulces como salados. No faltará la comida colombiana que llegará de la mano de Rosenda Arroyo, una experta en platos exóticos y ancestrales; y desde Chile el reconocido chef Matías Palomo.
San Juan tendrá dos representantes, Mauricio Tereszko (organizador del encuentro), quien aportará todos sus conocimientos sobre alta cocina regional con gran énfasis en postres trastocados; y Mauricio Savoca con cocina molecular.
Los interesados en conocer más detalles pueden dirigirse a: mauricio@tereszkochef.com.ar o al 264155064193.