Concluyó la décimotercera edición de EVISAN 2009, que consiste en la evaluación de los vinos sanjuaninos de la presente añada. Este año la evaluación tuvo algunas características distintivas. Además de las catas técnicas con excelentes resultados, hubo también catas hedónicas que consisten en pruebas sensoriales de consumidores para obtener el grado de satisfacción de nuestros vinos y su aceptación en el mercado. El final de un nutrido programa que abarcó no sólo la cata en sí, como también la segunda vez que se realiza el remate de vinos a beneficio de Cáritas y con un resultado sorprendente. Organizado por la Católica a través de su facultad de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéuticas; culminaron las actividades con un almuerzo servido en las instalaciones de La Antigua Bodega. Cabe destacar el apoyo recibido del Centro y Consejo Profesional de Enólogos y su Escuela de Degustadores, los profesionales del INV nacional y provincial, las empresas vinícolas y bodegas de San Juan para alcanzar el propósito de la Universidad de que EVISAN sea una herramienta con rigurosidad científica y útil. En la organización del exquisito almuerzo, precedida por la degustación dirigida; tuvieron su responsabilidad Claudia Rossini con los profesores, Emiliano De Nápoli, Germán Leuzzi, Mariana Baigorrí, Nicolás Ramet y Ana Paula Rodríguez.

En la producción y el servicio participaron los alumnos de primero y segundo año de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica.