Vicente Serrano logró cumplir con un sueño que empezó hace 10 años en la mesada de su cocina. Allí trozaban los primeros pollos para la venta minorista. Luego vino el salón de Villa América y hace tres años logró comprar un terreno de mil metros cuadrados en calle Sargento Cabral 1.163 (E), Capital donde esta semana quedó inaugurado el frigorífico Soles.
Este nuevo emprendimiento cuenta con un galpón de 150 m2, una cámara de media temperatura para 3 mil cajas de pollos y otra para productos congelados con capacidad para mil cajas de estas aves; además de un sala equipada con todas las normas de higiene exigidas para el control de calidad y trozado. Esta última está a cargo del licenciado Daniel Alamino.
Soles tiene la representación exclusiva de la marca Noelma, empresa de la localidad de Elisa en Entre Ríos, por lo que asistieron los propietarios de esta firma y un grupo de integrantes de toda la cadena comercial que genera la venta de pollos.
Serrano destaca que "nuestra planta es modelo realmente porque cuenta con todas las exigencias sanitarias para la elaboración de productos alimenticios. Desde piso de granito, mesadas de acero inoxidable, cerámicos y todo lo necesario para cumplir esos objetivos".
Soles da empleo en forma directa e indirecta a un total de 50 personas y cuenta con movilidades equipadas con caja térmica para conservar el frío durante toda la entrega de productos.
El crecimiento llegó al punto que de una camioneta que tenía Vicente, en la actualidad cuentan con 13 vehículos equipados para la distribución, pero esto no termina aquí ya que el próximo paso será una nueva cámara para ampliar las posibilidades de comercialización.