Señor director: 

La larga vida y la salud de una persona tiene relación directa con la naturaleza de los alimentos que se consume, como ha quedado demostrado por investigaciones científicas. Así, se ha observado en los lugares habitados por nativos, cuya dieta es a base de alimentos naturales, sin industrializar, que éstos poseen una salud excepcional, alcanzan una larga vida y no padecen enfermedades; éstas aparecen desde el momento que en la alimentación de estas poblaciones se introducen alimentos desnaturalizados y procesados, comenzando a consumir azúcar blanca, harina blanca y alimentos enlatados. Un alimento natural es aquél que se cultiva sin uso de productos químicos, y se consumen como la naturaleza los da, con todas sus propiedades, sin modificarlo. 

En el caso del pan blanco, por su parte, es un producto desnaturalizado, del que se ha eliminado gran parte de sus propiedades vitales, como son el germen y el salvado. Los huevos comerciales que provienen de gallinas que no reciben una alimentación natural, tienen un menor valor alimenticio, con vitaminas disminuidas, y más elevado contenido de colesterol, con respecto a los huevos que proporcionan las gallinas alimentadas en forma natural. Además, se ha comprobado que el contenido de vitaminas y sales minerales es más rico en las frutas y en verduras cultivadas en forma orgánica: además es mayor su eficacia de mantener la salud y evitar las enfermedades. Debemos tener en cuenta que sólo la alimentación a base de alimentos naturales, orgánicos, sin industrializar, tiene capacidad curativa.