Señor director:
Cuando se habla de chivitos y cabras, se lo asocia a un buen plato de campo o a los quesos y quesillos. Sin embargo, esta actividad tendría que tener un fuerte apoyo estatal y privado. Todo con el fin de crear una industria cabritera, que permita a los sanjuaninos que viven en distintos departamentos, aspirar a mejorar su nivel de vida.
Sin dudas que los chivitos son atractivos para la gastronomía. Son pedidos y hasta "antojos", que muchas veces quieren darse los turistas. Incluso, en Córdoba es parte de los atractivos turísticos que tiene el visitar esa provincia. En tanto que las cabras nos dan leche, que es importantísima para ciertas afecciones en la salud de los niños. Con ellas se produce quesos, quesillos, carne y cuero, como materia prima para distintos productos.
Con todo lo enumerado, la conclusión es que pasan los años, las décadas y no se ha plasmado una política de Estado en la provincia, con el fin de fomentar esta industria, que, estoy seguro, traerá muchas divisas a la provincia.
Es de esperar que desde las más altas esferas del Ejecutivo provincial, como de la Legislatura, se comience a trabajar en este tema, para fomentar emprendimientos, más fuentes de trabajo y de desarrollo para los cabriteros sanjuaninos.