La gastronomía de Medio Oriente tiene una gran influencia en la cocina argentina, por eso las empanadas árabes son uno de los platos más emblemáticos que se impusieron en los paladares argentinos.
Conocidas como Fatay, es una receta rápida y fácil de hacer con ingredientes que podemos encontrar a mano en nuestra cocina.
Qué ingredientes necesito para hacer empanadas árabes
Para el relleno:
-500 gramos de carne picada.
-2 cebollas.
-1 cebolla de verdeo.
-1 tomate grande.
-1 pimiento morrón mediano.
-Jugo de 3 limones.
-1 manojo de perejil.
-Ají molido.
-Menta fresca.
-Especias.
-Sal.
-Pimienta negra.
Para la masa:
-500 gramos de harina 0000.
-15 gramos de levadura.
-2 cucharadas de aceite.
-200 cc de agua tibia.
-Sal.
Cómo hacer las empanadas árabes o fatay: receta paso a paso
-Pasar el tomate por agua hervida y el morrón por una hornalla con fuego fuerte, pelar y picar en pequeños trozos.
-Picar la cebolla, la menta y el perejil.
-Mezclar todos los ingredientes: la carne picada, el tomate, la cebolla, el pimiento morrón, las hierbas, las especias, condimentos y la sal. Sumar el jugo de limón e incorporar muy bien.
-Tapar la preparación y dejarla macerar de 8 a 10 horas en la heladera.
-Luego de ese tiempo, retirar el jugo que quedó del relleno.
Masa
-Formar una corona de harina sobre la mesa y en el centro volcar la levadura disuelta en un poco de agua tibia, integrar de a poco y luego agregar el aceite y la sal. Formar la masa mientras se va agregando el resto del agua tibia.
-Dejar reposar la masa alrededor de 20 minutos.
-Estirar la masa con un palo de amasar y cortar los discos.
-Una vez que ya tenés la masa y el relleno solo resta formar el clásico triángulo de las empanadas árabes, agregar la preparación y cocinarlas a fuego precalentado fuerte hasta que estén doradas.