Ya es toda una tradición celebrar la llegada del nuevo año con mesa afuera y, cada vez, hay más espacios que abren sus puertas con diferentes ofertas para una familia tipo, según lo que se esté dispuesto a gastar a la hora de romper el chanchito.
De acuerdo al relevamiento de DIARIO DE CUYO, el promedio de precios aproximado subió casi un 10%. Por encima de esa media, entre los que más aumentaron, se encuentra Del Bono Park que aumentó $200 (de $400 a $600, es decir un 50%) y Renatto unos $150 (de $450 a $600, el 33%), el Hostal del Palito (de $370 a $450, un 22%) y El Rancho de Pelufo unos $80 (de $200 a $280, un 40%). Esto, sin contar lugares que decidieron no incluir las bebidas en su carta, como otra alternativa, así es el caso de Las Leñas, Buenos Momentos y El Rocío.
Del Bono Park
Av. Ig. de la Roza 1946 Oeste. Reservas al tel. 4262300
Menú: Buffet frío con tablas de quesos y fiambres, shot de mousse de jamón serrano y melón, ballotine de cerdo relleno con higos, queso de cabra y hongos frescos, paté de ave al cognac en croute de pistachos.
Ensaladas especiales: de langostinos con apio, ananá y gajos de cítricos, vegetales asados con aceto y miel, de ave marinada en oliva y hierbas con tomatitos cherry y mozarella, de papas asadas con ajo y romero con dressing de hierbas, de mejillones con emulsión de Chardonnay y lima, de quinoa, tomates secos, brie y dressing de albahaca, de arroz yamaní, pasas de uva, ciruelas y hongos de pino.
Ensaladas simples: tomate, zanahoria, cebolla, hojas verdes, rúcula y parmesano, choclo.
Buffet caliente: cerdo en cocción lenta con salsa barbacoa cuyana (tomate, arrope de uva y jugo de naranja), salmón con crema de portobellos y espumante, lomo relleno de brie, olivas negras y pimientos asados y su reducción, pechuguitas con crema de maracuyá y viognier.
Guarniciones calientes: compresión de batatas y peras, papas rellenas con duxelle de hongos frescos y anquitos rellenos con puerros, parmesano, y mozarella. Bebidas sin alcohol, vinos tintos, blancos y espumantes, café e infusiones.
Niños: Milanesitas de lomo con papas fritas, pasta seca con fileto o crema, nuggets de pollo, buffet de postres (mousse de caramelo y dulce de leche, sachertorte, chessecake de menta y chocolate, mousse de maracuyá, red velvet cake). Mesa navideña con turrones, pan de navidad, budines, etc. Mesa de golosinas. Opción: $300 (de 3 a 13 años).
Niños: mismo menú (de 5 a 13, $200).
Lat. de Circ. 261 Sur. Reservas 4223841, 4230103 y 154136194.
1er. Plato: Blanco de pavita, acompañado de jamón serrano y ensaladas de hojas verdes con noisette de melón. Plato principal: lomo en reducción de Syrah, acompañado de papas y vegetales salteados. Postre: Triffle de chocolate, crema de vainillas y frutos rojos. Bebidas: vinos, agua mineral y gaseosas libre. Brindis: Fernet y Champaña. Mesa dulce navideña.
* Posta de Campo
Entrada: Arrolladito de jamón crudo con queso parmesano y vitel toné. Parrilla y ensaladas diente libre.
Bebida: una botella de vino o gaseosa p/p. Postre: ensalada de fruta con copa helada. Brindis: una copa de champagne, budín y garrapiñadas.
Niños: mismo menú (de 5 a 10 años, $150).
* El Rancho de Pelufo
Parrilla:
Bebida: una botella de vino o gaseosa p/p. Postre: bombón escocés con salsa de chocolate o ensalada de frutas. Mesa navideña: una copa de sidra, turrón, pan dulce y garrapiñadas. Show con Adelmo y sus Iracundos. Baile.
Niños: mismo menú ($100, de 5 a 10 años).
* El Encuentro
Cena con lechón deshuesado, pollo relleno, empanadas, jamón casero, matambre. Bebida: vinos y gaseosas. Postre: copa helada. Mesa navideña. Brindis con sidra.
Niños: mismo menú ($125, de 3 a 13).
* Las Leñas
Platos: Pollo relleno, lechón y parrilla completa. Mesa de salados variada, mesa de dulces y mesa navideña. Sin bebida incluida.
Bebidas: Sidra para brindis. Show y bailable.
Niños: Mismo menú ($100, de 5 a 13 años).
*
Complejo El Horizonte, Morón 433 Sur, Marquesado. Reservas: 2644811025
Recepción: mesa de fiambres con bocaditos fríos varios. Entrada: copa de langostinos o vitel toné o jamón crudo con ananá, palmitos y salsa golf. Primer plato: punta de espalda asada con guarnición de zanahorias glaseadas a la mostaza y papas rústicas, o pollo relleno con salsa de hongos secos, guarnición de papas noisette, bouquet de hojas verdes y tomates cherry; o carré de cerdo caramelizado a la barbacoa con puré de manzanas. Sin bebida incluida.
Postre: copa helada, macedonia de frutas y crepes suzette.
Niños: milanesas con papas fritas y puré ($140, de 5 a 13 años).
Brindis con una copa de champagne o sidra.
Opción: $210