Rodeado. Messi busca espacios ante el Villarreal.

Lionel Messi convirtió ayer un soberbio gol de tiro libre que contribuyó a que Barcelona empatase agónicamente frente a Villarreal (4-4), en partido adelantado de la 30ma. fecha de la Liga Española de fútbol de Primera División.

El astro rosarino, de 31 años, estampó el descuento provisorio de los dirigidos por Ernesto Valverde, a los 45 minutos de la segunda parte, con un remate de falta directa que ingresó por el ángulo superior derecho del arquero Sergio Asenjo, para decretar el 3-4.

Pero en tiempo de descuento, el uruguayo Luis Suárez estableció la paridad definitiva, con un disparo ajustado, a la salida de un tiro de esquina. Messi, quien lleva 32 tantos en el torneo y es el máximo artillero, había ingresado a los 16 minutos de la segunda parte, en sustitución del brasileño Philippe Coutinho. A los 39 minutos de la etapa final, el goleador ’blaugrana’ recibió la tarjeta amarilla, por protestar fallos. Barcelona es cómodo líder del torneo con 70 puntos.