La imposibilidad de conseguir los avales correspondientes para afrontar los gastos que demanda la competencia es el argumento esgrimido por el club Banco Nación que anualmente organiza la carrera.

La que debía realizarse el mes que viene iba a ser la 85º edición de la prueba que tuvo sus días de gloria a mediados del siglo pasado cuando sus ganadores ganaban, también, el derecho de aparecer en la tapa de la revista El Gráfico. Con el devenir de los años, el ciclismo fue perdiendo espacio en los distintos medios capitalinos, pero acontecimientos como esta carrera y logros internacionales de pista, como lo fue la medalla de oro de Juan Curuchet y Walter Pérez, en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 ganaron lugares de consideración.

Con la suspensión de "la Bragado" se pone un manto de incertidumbre en todo lo que pueda generarse en Buenos Aires porque si la carrera más importante no es imán para atraer sponsor, ¿qué puede quedar para el resto?