El tenista argentino Francisco Cerúndolo (31 del ranking mundial) avanzó ayer a la tercera ronda del Masters 1000 de Roma tras vencer al chino Yibing Wu (57) por 4-6, 6-2 y 6-3, mientras que su compatriota Sebastián Báez (40) perdió sorpresivamente con el ruso Alexander Shevchenko (93) por 6-3 y 6-4. En dos partidos jugados en la primera parte de la jornada. En un encuentro de horario nocturno, el platense Tomás Etcheverry (61) quedó eliminado, al perder con el serbio y actual número uno del mundo, Novak Djokovic, por 7-6 (5) y 6-2.

Cerúndolo, se impuso sobre Wu (57) luego de dos horas exactas de juego en la cancha número 2 del Foro Itálico romano, en un partido en el que rindió de menor a mayor.

El argentino, de 24 años, asumirá su próximo desafío ante el francés Gregoire Barrere (63), quien ayer venció al ruso Karen Khachanov (11), por 4-6, 6-4 y 7-6 (4).

Por su parte, Sebastián Báez rindió muy por debajo de su nivel y lo pagó con la derrota en sets corridos ante el ruso Shevchenko (93), luego de una hora y 45 minutos de juego.

Por la categoría de su rival, y porque se jugó en el court principal del 'Foro Italico', el partido de Etcheverry, acaparó la atención. El jugador platense presentó batalla en el primer set y exigió a Djokovic, quien necesitó de su mejor nivel para llevarse el primer punto. Posteriormente dominó el juego para cerrar el partido. y ahora jugará con el búlgaro Grigor Dimitrov.