El ciclista belga Remco Evenepoel (Deceuninck Quick Step), de 19 años, campeón del mundo juvenil en ruta y contrarreloj, logró su primer triunfo como profesional en una prueba por etapas en la Vuelta a Bélgica, que finalizó ayer con triunfo del francés Bryan Coquard en la última jornada.

Evenepoel fue el ganador de la malla al mejor ciclista sub-23 en la pasada Vuelta a San Juan donde se produjo su debut en el profesionalismo.

La joya del ciclismo belga, nacido en Schepdaal, Flandes, el 25 de enero de 2000, saltó este año de categoría juvenil a profesional con etiqueta de futuro campeón. El pasado día 13 estrenó su palmarés con triunfo en la segunda etapa con final en Zottegem y se puso líder. Desde ese día, dominó la carrera hasta certificar su triunfo absoluto.