Los argentinos Federico Delbonis (foto) y Juan Ignacio Londero se clasificaron ayer para las semifinales del ATP 250 de tenis de Bastad, Suecia, certamen que repartirá premios por 586 mil euros y se disputa sobre superficie de polvo de ladrillo.

El bonaerense Delbonis, de 28 años y ubicado en el puesto 70 del ranking mundial ATP, se impuso en choque de cuartos de final al portugués Joao Sousa (56), por 6-2 y 7-5.

El próximo rival del jugador nacido en la ciudad de Azul, campeón el domingo pasado en el challenger de Perugia, será el chileno Nicolás Jarry (64), quien doblegó al francés Jeremy Chardy (80), por 6-1 y 6-4.

El zurdo Delbonis jugará ante Jarry, un rival al que venció la única vez que se enfrentaron, en los 16vos. de final del Challenger checo de Prostejov, por un ajustado 6-4 y 7-5. En tanto, el cordobés Londero (71) venció al francés Richard Gasquet (50), con parciales de 7-6, 4-6 y 6-3.

El próximo adversario del jugador de Jesús María, de 25 años, será el español Albert Ramos (99), que superó a su compatriota Roberto Carballés Baena (77), por 4-6, 6-1 y 6-1.

El ATP de Bastad tiene dos campeones a lo largo de su historia: Mariano Zabaleta en las ediciones 2003 y 2004, más Carlos Berlocq en 2013. El campeón 2018 fue el italiano Fabio Fognini (9), quien no defenderá el título ya que esta semana optó por jugar el ATP 250 de Umag, en Croacia.

Mayer no pudo

El tenista argentino Leonardo Mayer quedó eliminado en los cuartos de final del ATP croata de Umag, luego de perder ante el serbio Laslo Djere por 6-4, 6-7 (6/8) y 6-3. El correntino Mayer, de 32 años (60 del ranking mundial de la ATP), no pudo con Djere (32 del mundo) después de jugar por dos horas y 39 minutos en el Goran Ivanisevic Stadium.