Importante victoria, consiguió el equipo sanjuanino que hoy se medirá con Río Negro buscando un lugar en los cuartos de final del certamen.

Tras batallar durante 45 minutos, el seleccionado U-19 de San Juan logró una gran victoria ante su similar de Córdoba, uno de los favoritos del certamen, por 83-79, tras concluir los cuatro cuartos igualados en 71, en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C del Campeonato Argentino de la categoría que se desarrolla en Villa Carlos Paz, Córdoba.

Marcos Campo, que estuvo en la cancha 33m32s, anotó 26 puntos, logró 5 asistencias y capturó 5 rebotes, fue el jugador del encuentro, en el que también se destacaron sus compañeros, Martín Lucero (31m32s) con una marca de 16 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias y Fabricio Cabañas (41m30s) con 18 puntos, 12 asistencias y 1 rebote.

La selección sanjuanina, que en el debut del lunes fue arrollado por Entre Ríos (45-78) logró recuperarse ante los locales, quienes en la primera fecha vencieron a Río Negro por 83-55.

Los dirigidos por Gustavo Sapochnik fueron siempre abajo en el marcador: perdieron el primer cuarto 13-25, ganaron el segundo 26.17 (39-42), cayeron en el tercero por 12-16 (51-58) y lograron igualarlo en el último parcial de 10 minutos 20 a 13 (71 a 71). En el alargue la mayor efectividad de los cuyanos les permitió lograr un triunfo que los deja muy bien parados para pasar a la fase final (clasifican los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros).

Anoche Entre Ríos le ganó a Río Negro 87-81 y clasificó, por lo que será clave un triunfo sanjuanino sobre los patagónicos (juegan hoy a las 11) para meterse entre los mejores ocho del torneo.